Полиолефиновый эластомер FORTIFY C5070D компании SABIC

Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада предложить Вам очередную разработку фирмы SABICполиолефиновый эластомер (POE) FORTIFY C5070D.

Полиолефиновые эластомеры (ПОЭ) – это особый класс сополимеров на основе этилена, характеризующийся низкой плотностью (марка FORTIFY C5070D имеет плотность 868 кг/м3). Эти материалы сочетают в себе свойства термопластов и эластомеров: по упругости и твердости ПОЭ напоминают эластомеры, но при этом перерабатываются они теми же методами, что и обычные термопласты.

Материал характеризуется хорошей совместимостью с другими полиолефинами – как полиэтиленом, так и полипропиленом, – что позволяет использовать его в качестве компонента перерабатываемой полимерной смеси на базе полиолефинов (для модифицирования их свойств). Марка имеет показатель текучести расплава (ПТР) 5,0 г/10 мин (190°C/2,16 кг), что позволяет эффективно перерабатывать его традиционными методами переработки термопластов – литьем под давлением и экструзией.

тщдрм.png

Материал имеет высокую прочность – прочность на прокол и раздир, – а также обеспечивает высокую прочность сварных швов. По гибкости и модулю упругости марка мало отличается от традиционных эластомеров.

FORTIFY C5070D имеет низкое значение температуры кристаллизации и температуры стеклования. Он может использоваться в качестве модификатора ударной вязкости полимерных материалов. Благодаря введению полиолефинового эластомера в другие полиолефины удается повышать их ударную вязкость (в том числе низкотемпературную) и другие физические свойства полимерных материалов и готовых изделий, что особенно актуально в случае производства изделий из полипропилена (ПП).

сиспв.jpg

Материал получается по бимодальной технологии с применением инновационных металлоценовых катализаторов, что улучшает его технологичность (перерабатываемость) и позволяет добиться повышения производительности процессов переработки.

Благодаря уникальному набору свойств марка FORTIFY C5070D широко используется для изготовления изделий с высокой гибкостью и хорошими тактильными свойствами, таких как всевозможные ручки инструментов, зубных щеток, шариковые ручки и т.д. Очень часто такие изделия получаются с применением материала FORTIFY C5070D, используя технологию двухкомпонентного литья под давлением. Из эластомера FORTIFY C5070D могут получаться также уплотнительные элементы.

Благодаря своей гибкости и хорошим диэлектрическим характеристикам полиолефиновый эластомер FORTIFY C5070D может использоваться в качестве компонента изоляции всевозможных гибких кабелей и проводов. Помимо этого, эластомер FORTIFY C5070D применяется в качестве одного из полимерных компонентов при производстве суперконцентратов добавок и красителей.

В случае заинтересованности в материале FORTIFY C5070D Вы можете уже сегодня заказать его у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.

Назад