Полиэтилен низкого давления бимодального типа PE6PP-34

Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада предложить Вам очередную разработку ООО «Ставролен» – полиэтилен низкого давления (ПЭНД) бимодального типа PE6PP-34.

Новый материал PE6PP-34 получается по газофазной технологии Unipol, однако благодаря особенностям процесса производства заводу «Ставролен» удалось обеспечить этой марке бимодальное молекулярно-массовое распределение. Это позволило производителю повысить технологические и механические характеристики материала по сравнению с аналогичными марками, реализуемыми на рынке.

ПЭНД марки PE6PP-34 имеет плотность 937–941 кг/м3, а его значение показателя текучести расплава (190°C/21,6 кг) составляет 11–16 г/10 мин, что позволяет использовать этот материал для производства всевозможных изделий методом экструзии и экструзионно-выдувного формования (мелкие и крупные изделия емкостью до 100 литров, пленки толщиной от 15 мкм).

Однако основной сферой применения марки PE6PP-34 является производство труб и соединительных элементов. В настоящее время материал проходит классификационные испытания, и пока его невозможно отнести к какому-нибудь классу полиэтилена, однако на основании предварительных результатов этих испытаний можно говорить о том, что материал обладает повышенной длительной стойкости к растрескиванию при повышенных температурах и в будущем будет классифицироваться как PE-RT.пэнд2-min.jpg

Отличительным свойством марки PE6PP-34 является ее повышенная термостойкость, что позволяет использовать изготовленные из этого материала изделия при повышенных температурах. Кроме того, низкая плотность материала придает изготавливаемым из этого материала изделиям повышенную гибкость и эластичность. В связи с этим материал PE6PP-34 может использоваться для производства однослойных и многослойных труб для холодного и горячего водоснабжения, в том числе питьевого водоснабжения, а также труб для систем радиаторного и напольного отопления (системы теплых полов).

Несомненным преимуществом труб из материала PE6PP-34 является их повышенная гибкость, что позволяет проводить укладку таких труб без необходимости использования большого количества соединительных элементов.

Бимодальная природа материала также облегчает его переработку – технологический процесс протекает без затруднений. В то же время, марка ПЭНД PE6PP-34 может перерабатываться на таком же оборудовании и при таких же параметрах, как и обычные одномодальные марки ПЭНД со схожими свойствами, предлагаемые на рынке Республики Беларусь.

PE6PP-34.gifМарка PE6PP-34 является новой для рынка Республики Беларусь и в настоящее время активно тестируется многими клиентами компании ПОЛИМЕРТОРГ на предмет пригодности для использования при производстве различного рода продукции – труб, соединительных изделий, выдувных изделий (флаконов, бутылок, канистр, бочек), высокопрочных пленок для мешков и вкладышей. Исходя из предварительных результатов тестирования компания ПОЛИМЕРТОРГ может с уверенностью заявить о том, что в будущем материал сможет активно использоваться переработчиками Республики Беларусь для производства широкой номенклатуры изделий.

В случае заинтересованности в материале ПЭНД PE6PP-34 Вы можете уже сегодня заказать его у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.

Назад