Концентраты скользящих добавок МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е)


Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада предложить своим клиентам концентраты скользящих добавок марок МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е) производителя Никатор (Россия).

Скользящие добавки на практике широко применяются при изготовлении различных пленок (как выдувных, так и плоскощелевых), а также многих других экструзионных и формованных изделий для уменьшения коэффициента трения поверхности этих изделий. Однако в основном такие добавки востребованы все же при производстве пленок.

Так, пленки, содержащие скользящую добавку, легче перемещаются по элементам технологической линии, легче разматываются из рулона, что облегчает их производство и последующую обработку. Такой эффект достигается за счет миграции скользящей добавки на поверхность пленки и образования на этой поверхности тонкого «скользкого» слоя.

Концентраты марок МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е) представляют собой концентраты мигрирующих скользящих добавок. В качестве таких мигрирующих добавок в этих материалах используются амиды олеиновой (олеамид, МЕ 006АС (О)) и эруковой (эрукамид, МЕ 006АС (Е)) кислот. Добавки отличаются по скорости миграции – олеамид быстрее мигрирует на поверхность пленки и начинает влиять на коэффициент трения пленки практически сразу после ее производства, в то время эрукамид мигрирует медленнее, и его влияние проявляется с некоторой задержкой (через 4-6 часов после производства).

102.jpg В качестве полимера-носителя в этих марках используется линейный полиэтилен (LLDPE), что позволяет использовать такие концентраты при производстве пленок из любого типа полиэтилена (ПЭНД, ПЭВД, ЛПЭНП и т.д.), а в ряде случаев – еще и из полипропилена.

Рекомендуемая дозировка марок концентратов скользящих добавок МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е) зависит от необходимого эффекта (от необходимого коэффициента трения поверхности пленки), толщины получаемой пленки, параметров изготовления и эксплуатации пленки и других факторов, и на практике обычно составляет 1-2%.

С техническими характеристиками концентратов МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е) вы можете ознакомиться в разделе каталог на сайте ООО ПОЛИМЕРТОРГ.

101.jpg В случае заинтересованности в материалах марок МЕ 006АС (О) и МЕ 006АС (Е) Вы можете уже сегодня заказать их у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материалов на Вашем производстве.

6.png

Назад