Концентрат комбинированной добавки МЕ 093АК (Е)


Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада предложить своим клиентам концентрат комбинированной добавки марки МЕ 093АК (Е) производителя Никатор (Россия).

Комбинированная добавка МЕ 093АК (E) представляет собой концентрат на основе полиэтилена, содержащий в своем составе одновременно скользящую добавку (5%) и антиблок (20%). Подобная добавка широко используется при изготовлении различных пленок (как выдувных, так и плоскощелевых), в частности в тех случаях, когда использование отдельно скользящих добавок и антиблоков оказывается неэффективным.

В качестве основы в материале МЕ 093АК (E) используется линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE), что позволяет использовать концентрат в смеси с любым типом полиэтилена (ПЭНД, ПЭВД, ЛПЭНП и т.д.), а также в смеси с полипропиленом.

За счет введения в полимер комбинированной добавки МЕ 093АК (E) удается значительно снижать коэффициент трения поверхности получаемой пленки, тем самым облегчать движение полотна по элементам технологического оборудования, облегчать намотку (и последующую размотку) пленки в рулон, увеличивать производительность линии.

Содержащаяся в концентрате скользящая добавка – амид эруковой кислоты (эрукамид) – представляет собой добавку длительного действия. Эта добавка начинает проявлять свое действие через несколько часов после производства пленки и сохраняет свою эффективность в течение длительного времени.

Входящий в состав концентрата МЕ 093АК (E) антиблок – синтетический диоксид кремния – относится к немигрирующим добавкам. Он образует на поверхности получаемой пленки микрошероховатости, которые предотвращают слипание пленок и облегчают последующие разъединение пленок (например, при разматывании из рулона или при раскрытии пакета).

1.PNG На практике доказано, что скользящие добавки и антиблоки оказывают друг на друга синергетический эффект, т.е. их совместное использование оказывается более эффективным, чем использование этих добавок по-отдельности.

Рекомендуемая дозировка концентрата МЕ 093АК (E) зависит от необходимого эффекта (от необходимого коэффициента трения поверхности пленки), толщины получаемой пленки, параметров изготовления и эксплуатации пленки и других факторов, и на практике обычно составляет 1-2%.

2.jpg Несмотря на то, что концентрат комбинированной добавки МЕ 093АК (E) предназначен для использования при процессах производства пленок, в ряде случаев он применим и при производстве другой продукции – экструзионных изделий (листы, ленты, профили, трубы), изделий, получаемых методами выдувного формования (бутылки, емкости), литья под давлением и т.д.

С техническими характеристиками концентрата МЕ 093АК (E) вы можете ознакомиться в разделе каталог на сайте ООО ПОЛИМЕРТОРГ.

В случае заинтересованности в материале марки МЕ 093АК (E) Вы можете уже сегодня заказать его у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.
6.png

Назад