Блок-сополимер пропилена марки PPG3350-48

Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада сообщить своим клиентам о том, что в мае 2019г. ООО «Ставролен» (ПАО «ЛУКОЙЛ») возобновил производство блок-сополимера пропилена (ПП) марки PPG3350-48.

Материал PPG3350-48 – это литьевая марка блок-сополимера (ударопрочный сополимер) пропилена. Указанная марка характеризуется высокой текучестью. Показатель текучести расплава (ПТР, 2,16 кг, 230°C) для этого материала составляет в среднем 35 г/10 мин. Марка PPG3350-48характеризуется улучшенными технологическими свойствами и соответствующим пакетом стабилизации, что позволяет эффективно использовать ее при процессах литья под давлением. Высокая текучесть расплава этой марки позволяет получать из нее даже тонкостенные изделия. Так, например, материал хорошо подходит для производства тонкостенной упаковки как для пищевых, так и для непищевых продуктов, в частности всевозможных ведер и контейнеров. Марка может также использоваться для производства различных ящиков, крышек, элементов мебели, деталей автомобилей, бытовых изделий.

ppg3350.jpg

Следует особенно отметить тот факт, что с момента предыдущей серийной наработки завод-производитель существенно доработал марку PPG3350-48 по показателям ударной прочности, жесткости и показателю текучести расплава. За счет этого у переработчиков появилась возможность, используя марку PPG3350-48, повышать эффективность процессов формования изделий, а также улучшать качество получаемых изделий.

Так, в частности, за счет улучшения реологических свойств и увеличения текучести расплава переработчики могут легче заполнять формующие полости при изготовлении крупных и тонкостенных изделий, использовать многогнездную оснастку, снижать нагрузку, под действием которой расплав будет впрыскиваться

3350.jpg

 в форму, снижать температуру переработки материала, уменьшать потребление энергии при процессе переработки.

Улучшенные показатели ударной вязкости и модуля упругости при изгибе позволяют получать из марки PPG3350-48 изделия, характеризующие высокой жесткостью и стойкостью к растрескиванию под действием ударной нагрузки (в том числе при отрицательных температурах).

Марка PPG3350-48 уже была успешно протестирована на предприятиях некоторых клиентов компании ПОЛИМЕРТОРГ, занимающихся литьем под давлением. Она проявила себя как достойная альтернатива материалов не только российского, но и европейского производства.

В случае заинтересованности в материале PPG3350-48 Вы можете уже сегодня заказать его у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам требуемую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.

3350-48.jpg
Назад