«НТЛ Упаковка» открывает производство биоразлагаемых пленок

Викет-пакеты на основе неориентированной плёнки из полипропилена (СРР) толщиной 25 мкм – самый популярный и востребованный вид упаковки  хлебо-булочной продукции. Однако почти вся такая упаковка оказывается на  городских свалках как ТБО (твёрдые бытовые отходы). На сегодняшний день  и ближайшую перспективу  осуществлять сбор или сортировку данной  упаковки для переработки считается крайне нерентабельным из-за сложности  и крайне малой массы единицы упаковки. 

Имея полный цикл производства – от гранул до конечного изделия,  компания НТЛ-УПАКОВКА из Санкт-Петербурга  предлагает новый,  инновационный продукт – биоразлагаемая (трансформируемая)  неориентированная плёнка из ПП. Данный материал полностью сохранит все  физико-механические и технологические свойства, которыми обладает  упаковка сегодня, при этом будет биоразлагаемой

Процесс биоразложения (трансформации) начинается спустя 1 год с  момента производства плёнки. В основе технологии лежит каталитический  процесс химического преобразования полимерных цепей в биосовместимые  олигомеры. Для запуска процесса биоразложения используются все факторы,  способствующие деструкции плёнки – вода, влага, свет и тепло, что  позволяет эффективно расщеплять микроструктуру полимерных цепей.  Инновационное использование пребиотических активаторов вовлекает живых  микроорганизмов в процесс разложения пластика уже на начальной стадии.  Доказательством биоразложения служит уменьшение молекулярной массы  упаковки на 95%. 

«НТЛ-Упаковка» провела испытания в собственной лаборатории и  технологические испытания в полном цикле – до готового пакета с  высококачественной печатью. Плёнка прошла сертификационные испытания на  соответствие нормативным документам Российской Федерации: 

ГОСТ Р 57432-2017 УПАКОВКА. ПЛЁНКИ ИЗ БИОРАЗЛАГАЕМОГО МАТЕРИАЛА. Общие технические условия.
ГОСТ Р 54530-2011 (ЕН 13432:2000) Ресурсосбережение. УПАКОВКА.

Источник

Назад