Мебель и полимеры

  • Модные.
  • Полимерные материалы – это группа веществ с особыми свойствами. Прежде всего, с высокой пластичностью при повышенных температурах: полимеры способны принимать совершенно немыслимые формы и сохранять их после прекращения действия нагрева и давления. Ни один натуральный материал не способен дать такой же простор для творчества дизайнерам. Из полимеров производят остромодные предметы мебели.
    Никакой другой материал не способен под действием температуры и давления принимать такие прихотливые формы. Поэтому мебель из полимеров всегда на пике моды.

    • Недорогие.
    Дизайнерская мебель из полимеров выпускается серийно. При том, что цена материала и производства невелика, она доступна даже покупателям со скромным достатком.

    • Легкие.
    Мебель из полимеров имеет незначительную массу, т.е. ее легко передвигать по квартире, выносить на газон и пр.

    • Неприхотливые.
    Качественный полимер подкупает простотой ухода.
    На века. Пластики износостойки – они способны существовать не только в условиях дома, но и «жить» на улице (недаром из полимеров активно производят садовую мебель). Полимеры эластичные и не хрупкие: деформируясь при нагрузке, они легко восстанавливаю форму. Согласитесь, для мебели, на которой принято сидеть и лежать, эти характеристики очень полезны.

    • Блеск.
    По ротационному методу обрабатывают пластики высокого давления (и низкого давления. Первые – более прочные, стойкие к перепадам влажности и температуры. Вторые царапаются и «стареют» уже к концу дачного сезона. Понятно, что покупателю сложно определить на глаз, какой полимер использовался при изготовлении мебели. Подсказка – глянцевая поверхность, характерная для пластиков высокого давления.

    Назад