10 вещей из повседневной жизни сделанные из переработанного материала

Очень много пишется и говорится, что нужен раздельный сбор мусора.

И не очень часто говорят о том, - а собственно для чего его разделять.

Мы решили в этом разобраться)

Дизайнер Meb Rure из Стамбула нашла способ использовать отходы текстильной индустрии – она изготавливает мебель для отдыха из обрезков шелка. В коллекцию входят кресло, стул и пуфик. В качестве основы изделий используется американский дуб, а обивка изготовлена из губки, обтянутой вручную кусочками непальского шелка – обрезков, которые не пригодны к использованию в текстильной индустрии. Эта ткань известна не только своим высоким качеством, но и яркой расцветкой. 


 2.jpg

Кресла из обрезков шелка

Трое дизайнеров из Лондона – Чарльз Даффи, Вильям Габбинс и Билли Тервей – выпустили линию кроссовок их переработанных пластиковых отходов. Проект получил название Everything You Buy Is Rubbish ("Все что вы покупаете – это мусор"). Весь мусор для коллекции собирался дизайнерами вручную вдоль берегов Темзы, Ла-Манша и Атлантического океана, затем переплавлялся и использовался в качестве материала для обуви. Проект направлен на борьбу с загрязнением окружающей среды пластиковыми отходами.

 3.jpg

Кеды из пластиковых отходов

В центре Таллина еще несколько лет назад установили скамейки, изготовленные из мобильных телефонов. В рамках проекта, организованного тогда компаниями Elisa, Nokia и Elektroonikaromu, жители города сдали 12 700 ненужных мобильных телефонов. В дальнейшем телефоны были переработаны, а из их элементов изготовлены десять парковых скамеек, которые были размещены в центре Таллинна. Помимо парковых скамеек, из старых телефонов после переработки можно производить, например, медные духовые инструменты, украшения, детские игровые площадки, медицинское оборудование. 

 4.jpg

Скамейки из мобильных телефонов

Венгерский дизайнер Захари Виниласки (Zachary Vinylaskey)  делает мужские сумки из кофейных мешков. Прочные сумки Malemaker, которые подходят как для поездок, так и для прогулок по городу, полностью сделаны из вторсырья. Кроме мешков для перевозки и хранения кофе, в них используются вместо липучек и молний - ремень и алюминиевая рама, придающая изделию форму.

 5.jpg

Сумки из кофейных мешков

Дизайнеры Ади Шпигель и Керен Томер делают мебель и светильники из переработанных опилок и полиэтиленовых пакетов. Измельченная стружка вместе с полимерными отходами помещаются в алюминиевую форму необходимого размера и запекаются в бытовой печи. Самым известным изделием израильского бренда Kulla является табурет. Его сидение запекается целиком, после чего к нему прикручиваются ножки. Стулья, светильники и посуда доступны в нескольких цветовых вариантах – в зависимости от исходного цвета полиэтилена.

 6.jpg 

Стул из опилок и пакетов


Источник

Назад