Авиакомпания представила новую униформу экипажа из переработанного пластика


Британский лоукостер EasyJet представил новую форму своих бортпроводников и пилотов, изготовленную из переработанного пластика — на каждый комплект одежды ушло около 45 пластиковых бутылок. Лоукостер EasyJet планирует за пять лет заменить всю форму своих сотрудников, предотвратив этим попадание 2,7 миллиона пластиковых бутылок на свалку или в океан.

Материал, используемый для создания формы, на 75% экологичнее полиэстера, из которого шьют одежду для сотрудников авиакомпании сейчас. Новая ткань адаптирована к текущему стилю EasyJet, в прошлом году ее впервые опробовали на пригодность в кабине и салоне самолета. Материал оказался более эластичным и не сковывал движения при передвижении экипажа по самолету. Об этом сообщает Daily Mail.

Авиакомпания также заменила некоторые элементы одежды сотрудников, например, вместо пластиковых зажимов для рубашек стали использовать металлические.

Несмотря на то, что EasyJet с недавних пор компенсирует выбросы углерода от своих рейсов и принимает меры по сокращению выбросов, она попала под критику Гринпис и других активистов за выполнение краткосрочных внутренних рейсов, в то время как их можно было заменить более экологичными железнодорожными перевозками.

Тем не менее, авиакомпания продолжает вводить меры для сокращения количества пластика на борту: к примеру, заменяет пластиковые чашки для чая посудой из материала растительного происхождения.

Кроме того, в компании заявили, что в 2020 году EasyJet изъяла из розничной торговли более 27 миллионов отдельных пластиковых предметов и никогда до этого не предлагала пластиковые трубочки пассажирам. Лоукостер также предлагает скидку 50 пенсов на горячие напитки для клиентов, приносящих с собой многоразовую чашку.

Назад