Разгружаем гардероб совместно H&M

Как известно, H&M является одним из самых крупных массмаркет брендов. В связи с этим компания часто подвергается обвинениям в перепроизводстве одежды, загрязнении окружающей среды и даже сжигании новой одежды тоннами. Чтобы хоть как-то улучшить положение во всех магазинах бренда была запущена бессрочная акция по сбору вещей для переработки и повторного использования.

Какие вещи можно сдать в H&M

H&M принимает любые текстильные изделия в любом состоянии, независимо от бренда, типа ткани, состава или состояния. Вы можете сдать даже старые носки, капроновые колготки, шнурки, нижнее белье, растянутую футболку или выцветшие пододеяльники. Можно принести даже тряпки или обрезки ткани. Принимаются шерстяные и вязаные вещи. Пятнышки и дырочки не имеют значения, главное, чтобы вещи были чистыми.

Один человек за один раз может сдать два пакета с любым количеством одежды (но минимум 3 единицы) Рекомендуется, чтобы пакет визуально был полным. По официальным данным, собранный текстиль отправляют на перерабатывающий завод, где он сортируется вручную.

thumbnail-tw.jpg

Что не принимают в H&M

Не принимается обувь, сумки, а также изделия из кожи (натуральной и искусственной) меха, латекса, стекла, металла, а также предметы, содержащие пух и перо. В связи с этим, нельзя сдать на переработку пуховики на натуральном пуху, одеяла и подушки.

Дальнейшая судьба вещей

  • Повторное ношение. Вещи в хорошем и носибельном состоянии компания продает как секонд-хенд.
  • Повторное использование. Из непригодных к повторному ношению вещей производят новые товары, например, тряпочки для уборки.
  • Переработка. Непригодный к производству новых товаров текстиль перерабатывается на текстильное волокно, которое применяется в автомобилестроении для производства амортизирующих и изоляционных материалов.

Все принятые вещи отправляются на сортировку и дальнейшую переработку в компанию I:CO в Германии.

Как сообщает H&M, вырученные от этой кампании средства направляются на исследования в сфере переработки текстиля, а также на развитие социальных проектов.

Что касается пакетов, в которых были сданы вещи, то они также сортируются отдельно и отправляются на переработку.

Как сдать старые вещи в H&M

h&m_minsk.jpg

1. Для начала нужно отобрать ненужный текстиль и сложить его в пакет. Бренд не предъявляет строгих требований к содержимому, но все же лучше приносить чистые вещи, так как их будут перебирать вручную живые люди.

2. За один раз можно принести не более двух пакетов и получить соответственно два купона. В каждом пакете должно быть минимум три единицы. У меня было два небольших пакета. В целом, размер пакета не имеет значения.

3. Прием одежды осуществляется на кассе.  Взамен выдаются два купона на скидку.

Купон можно обменять на 1 вещь из новой коллекции. Ваучер не суммируется с другими купонами и акциями. Скидка в других странах за сданную одежду составляет 15%

Назад