Игрушка-конструктор LEGO из биопластика

На прошлой неделе датская компания LEGO представит игрушку-конструктор из биопластика, где основа будет из растительного материала. Производство уже запущено, а сама новинка должна поступить в продажу ближе к концу года. До настоящего времени в качестве главного материала использовали деревья с листьями и кустарника. Чтобы получить биопластик, будут использовать сахарный тростник, поставками которого занимается инициатива Всемирного фонда дикой природы (речь идёт об альянсе Bioplastic Feedstock Alliance). Уже сейчас отмечается, что по гладкости и прочности полученный продукт сложно отличить от деталей из полиэтилена. Кроме того, никто не отменял тщательного тестирования устойчивого сырья, то есть процесс подготовки остался прежним.

«Для LEGO Group важно позитивно влиять на окружающую природу. Именно поэтому мы готовы приложить все усилия для создания хорошего игрового продукта на основе устойчивого материала», — говорит директор компании. «Мы гордимся тем, что новые элементы LEGO, созданные из экологически безвредного пластика, станут доступными для детей уже в этом году».

И хотя элементов из биопластика в конструкторе, производимом Lego, не так много (1-2%), бесспорно, направление выбрано верно. При этом не теряет своего значения задача сохранения высокого качества изделий независимо от материала. Нам остаётся ждать, когда обновлённый конструктор поступит в продажу и следить за новинками Lego.

Назад