Процессинговые добавки компании А.Schulman

ПроцессингЕсли вы сталкиваетесь с проблемами, возникающими при производстве выдувной пленки из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) или из смеси  полиэтиленов  на стандартном оборудовании, то процессинговые добавкиPOLYBATCHAMF Компании А.Schulman могут вам в этом существенно помочь.

В тех случаях, когда производство выдувной пленки из ЛПЭНП (особенно металлоценового ) или из смеси полиэтиленов ЛПЭНП/ПЭНП,ПЭВД осуществляется на стандартном оборудовании, то реология расплава вызывает множество проблем.

 Компания А.Schulman предлагает процессинговые добавкиPOLYBATCHAMF 702, AMF 705 HF, AMF 808, которые не меняют свойств полимеров, но улучшают ихперерабатываемость, устраняют возникшие проблемы при изготовлении пленки.

А именно:

  • улучшают глянец и качество поверхности пленки (устраняют на пленке эффект «акульей кожи»);
  • устраняют пригары (налипания) на выходе экструдера  и на оформляющих кромках головки;
  • понижают температуру переработки и рабочее давление (тем самым предотвращают преждевременный износ оборудования и снижают энергопотребление)
  • позволяют осуществить быстрый переход с одной марки материала на другую, и быструю смену цветов;
  • увеличивают производительность оборудования.

Рекомендации по применению.

Для того, чтобы получить ожидаемый эффект от применения процессинговой добавкиPOLYBATCH AMF Компании А.Schulman, требуется перед началом производства в течение 10-20 мин  запустить оборудование на смеси  полиэтилена и процессинговой добавки (в соотношении 70:30 соответственно) на низких оборотах шнека. Это нужно для того, чтобы металлические поверхности оборудования покрылись слоем процессинговой добавки и в дальнейшем производственном процессе  способствовали хорошему скольжению полимерного материала внутри экструдера и головки.  После этого  достаточно  будет добавлять к основному материалу 1,5-2% процессинговой добавки (от объема основного материала) для получения всех преимуществ, перечисленных выше.

Процессинговые добавки POLYBATCH AMF Компании А.Schulman на данный момент успешно апробированы и используются на рынке РБ производителями как выдувной пленки, так и плоскощелевой пленки.

При необходимости заказа пробных партий данных добавок, а также получения нужных консультаций по использованию в производстве  – обращайтесь к специалистам нашей компании.