Новые разработки CТАВРОЛЕНА – это дополнительные преимущества для производителей

273-83ПНовые разработки CТАВРОЛЕНА – это дополнительные преимущества для производителей. Хорошие новости этого сезона - ООО “Cтавролен” начал производство полиэтилена низкого давления марки 273-83П с использованием фторполимерной процессинговой добавки (PPA) 3M Dynamar FX 5911

Доработка данного  материала сделана  по просьбе некоторых производителей экструзионной продукции -  улучшить  и облегчить  его переработку.

Обращаем ваше внимание на то, что данная добавка  не изменяет и не уменьшает основные  физические свойства, присущие высокопрочным пластикам. Добавка не растворяется в пластмассе и основной ее задачей является “выйти” из пластмассы и покрыть внутренние рабочие металлические поверхности экструдера и фильеры.

Данный новый продукт уже успешно протестирован на некоторых предприятиях по изготовлению бутылочек для моющих средств, промышленных бутылок и канистр методом выдувного формования.

Очень приятно отметить дополнительные положительные эффекты и преимущества, которые при этом были получены:

 - снижаются или полностью устраняются налипания на выходе экструдера, так как внутренние поверхности цилиндра покрываются PPA- уменьшается нагарообразование на металлических поверхностях оснастки, так как внутренние ее поверхности покрываются PPA
- выравнивается профиль потока расплава. В связи с этим поверхность потока не нарушается и уменьшаются разрывы расплава (дефект “акулья шкура” на поверхности деталей исчезает)
- устраняются вертикальные линии на поверхности деталей
- детали приобретают более глянцевую и ровную поверхность
- снижается кажущаяся вязкость расплава полимера и увеличивается его текучесть
- уменьшается давление экструзии (крутящий момент), увеличивается выход продукции
- снижается температура переработки, что способствует уменьшению деструкции материала
уменьшается время перехода оборудования с цвета на цвет.

 

В заключение к сказанному остается добавить, что заинтересовавшиеся маркой 273-83П могут заказать ее в нашей компании Полимерторг, используя любой удобный вид связи (смотрите нашу страничку «контакты»).

 

Бренды