Новые разработки ООО ”Cтавролен”

ВыдувООО ”Cтавролен”  начал производство новых пленочных марок  полиэтилена низкого давления (ПЭНД).

 Так, наряду со стандартной пленочной маркой полиэтилена низкого давления PE4FE-69 , которая уже хорошо  известна нашим производителям пленочной продукции, завод начал производить новые марки полиэтилена низкого давления.

Важным является и тот факт, что данные новые марки с успехом  прошли промышленное тестирование на предприятиях РБ с положительным результатом.

Хорошо известная и широко используемая маркаPE4FE-69 является сополимером   этилена с  бутеном. Ановая разработка — PE6FE-68 – это  сополимер этилена с гексеном. Данная марка имеет более низкий показатель текучести расплава (ПТР) и меньшую плотность по сравнению с ранее выпускаемой маркой PE4FE-69. При правильной настройке технологических режимов экструзионного оборудования, за счет гексеновой составляющей  материал имеет тенденцию к получению пленки с более равномерными прочностными показателями вдоль и поперек экструзии. Пленки, изготовленные из этой марки, имеют более высокий показатель ”Прочность при раздире”. Данная марка стабильна в переработке.

Вторая новая разработка  — это PE4FE-72 (сополимер этилена с бутеном).

Данная марка имеет более высокий показатель текучести расплава (ПТР) и значительно меньшую плотность по сравнению с ранее выпускаемой маркой PE4FE-69. Такое сочетание плотности и ПТР позволяет изготавливать тонкие пленки менее 10мкм при удовлетворительных прочностных свойствах. Марка более эластичная по сравнению с вышеуказанными марками полиэтилена и хорошо тянется при изготовлении пленки.