Неожиданные результаты – пленочная марка PE6FE-68 набирает обороты вопреки ожиданиям скептиков!

Screen Shot 2015-07-26 at 21.54.30На белорусском рынке довольно быстро получила известность и широкий положительный отзыв у производителей новая пленочная  марка полиэтилена низкого давления PE6FE-68 производства ООО ”Cтавролен”.

Причиной столь быстрого набора популярности послужили качества данной марки. По  оценке технических специалистов от компаний-производителей,  указанный продукт превосходит по своим техническим качествам всем известные аналоги PE4FE-69  или  293-285Д.

Так, например, основными отличительными особенностями новой марки PE6FE-68 от ранее выпускаемой марки PE4FE-69 являются:

  • Более низкий показатель текучести расплава (ПТР 6-9г/10мин) и меньшая плотность. Это позволяет получать пленки с более высокими прочностными показателями такими, как прочность на прокол, прочность на раздир и прочность на растяжение.
  • Более низкая плотность. Это придает  хорошую способность пленки к вытяжке.
  • Гексеновая составляющая данного материала (марка PE6FE-68 – это  сополимер этилена с  гексеном в отличие от марки PE4FE-69, которая является сополимером этилена с бутеном). Это позволяет получать материал с более равномерными прочностными показателями вдоль и поперек экструзии.

Кроме того,пленки, изготовленные из марки PE6FE-68 более прозрачные, чем пленки, изготовленные из марки PE4FE-69.

Марка PE6FE-68 рекомендуется для изготовления пленок толщиной от 10 мкм, используемых для высокопрочных мешков под бакалейные товары и гастрономические продукты, пакетов для расфасовки и упаковки покупок, мешочков для галантерейных товаров и головных уборов.

Наш опыт внедрения данной марки на рынке Беларуси позволяет дать следующие рекомендации при первичном запуске этой марки в производство:

1.Учитывая то, что новая марка PE6FE-68 отличается от привычной для всех марки PE4FE-69 по плотности и текучести, то перед ее запуском необходимо хорошо прочистить экструдер и головку и только потом запускать новую марку.

2.Технологические режимы (температуру по зонам цилиндра, температуру головки, скорость экструзии и т.д.) также нужно тщательно подобрать в зависимости от применяемого оборудования.Что касается температуры, то многие клиенты ее увеличивали на 10-15 °С, по сравнению с переработкой марки PE4FE-69.

3.Не нужно пугаться некоторому снижению скорости экструзии (это может быть на некоторых видах оборудования и при изготовлении толстых пленок — более 40 мкм). Если же  важно сохранить скорость экструзии, и это приемлемо, можно уменьшить  толщину пленки. Параметр высокой прочности  материала позволяет сделать это.

Таким образом, новая пленочная марка полиэтилена низкого давления PE6FE-68 производства ООО ”Cтавролен”, с успехом прошла испытание требовательным белорусским рынком и ее можно купить всем заинтересованным со склада компании ПОЛИМЕРТОРГ в Беларуси.