Металлоценовые октеновые эластомеры

Новый класс полимерных материалов на выставке в Дюссельдорфе представит компания SABIC - металлоценовые октеновые эластомеры

 

 

Новые полимерные материалы - полиолефиновые эластомеры – результат работы совместного предприятия компаний SABIC и SK Global Chemical (Южная Корея), образованного в 2015 году.

 

Полиолефиновые эластомеры (POE) производства SABIC - полимеры очень низкой плотности на основе звеньев этилена с высоким содержанием сомономера октена, изготовленные на металлоценовом катализаторе. Уникальность данных материалов в том, что эластомеры обладают с одной стороны свойствами каучука (исключительная прочность на изгиб, растяжение, удар), и в то же время перерабатываются, как обычные термопласты.

 

POE уже нашли свое применение

- в автомобильных и обувных компаундах;

- в термосвариваемых слоях многослойных пленок (позволяет значительно снизить температуру и повысить качество сварки);

- в крайнем слое стретч пленки для увеличения ее липкости;

- как модификатор ударной прочности полиолефинов;

- в кабельной промышленности.

 

Полиолефиновые эластомеры (POE) с относительно высокой плотностью (около 900кг/м3) называются полиолефиновыми пластомерами (POP). РОР характеризуются следующими уникальными свойствами: - улучшают на порядок прочность пленок на растяжение и разрыв; - имеют высокую прозрачность; - oбладают исключительной способностью сварки при пониженных температурах; - демонстрируют великолепное качество сварки; - обеспечивают сварку даже загрязненных поверхностей.

Благодаря своим свойствам POP нашли широкое применение - в термосвариваемых слоях многослойных пленок (позволяют значительно снизить температуру и повысить качество сварки); - в крайнем слое стретч пленки для увеличения ее липкости; - в качестве одного из слоев барьерных пленок для упаковки сырных, мясных и других продуктов, а также в некоторых рецептурах фольгированных барьерных пленок.

Линейка полиолефиновых эластомеров производства SABIC состоит из марок POE c плотностью от 857до 885 кг/м3 и ПТР от 0,5 до 30г/10мин и марок POP c плотностью от 902 до 908 кг/м3 и ПТР от 0,8 до 3,5 г/10мин.

 

Компания ПОЛИМЕРТОРГ предлагает всем заинтересованным производителям полимерной продукции образцы новых материалов (SABIC POE C 5070 D, SABIC POP 8102, SABIC POP 8402 )уже (!) со склада в Беларуси.

 

Технические описания вышеуказанных марок мы выложили для наших Клиентов  на нашем сайте в блоке  Термопластичный эластомер.