Компанией «Полимерторг» предложен и успешно апробирован в Беларуси ПОЛИСТИРОЛ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ (марки Styrolution PS158N и Styrolution PS153F) .

PSДанные марки предназначены для изготовления вспененного экструдированного полистирола (XPS)  — теплоизоляционных плиты для утепления стен балконов и лоджий, кровельных конструкций, фундаментов, фасадов, перекрытий и т.п.                                        

Те производители, кто уже опробовал данные марки полистиролов в своем производстве   отмечают следующее: Styrolution PS158N и Styrolution PS153F  —  полистиролы стабильного качества. Переход с одной партии материала на другую не требует дополнительной регулировки технологических режимов. В них отсутствуют «мокрость» и «пыльность» — то, с чем сталкиваются технологи при переработке полистиролов других производителей.

Данные полистиролы (Styrolution PS158N и Styrolution PS153F) характеризуются высокой термостабильностью. Это дает возможность исключить деструкцию материала как при первичной его переработке, а также при переработке смеси первичного со вторичным материалом (до 30%).

Styrolution PS158N и Styrolution PS153F обеспечивают высокую механическую прочность на сжатие, что позволяет использовать  продукцию, изготовленную из них.

Область применения данных марок также широка.

Так, например, из марки Styrolution PS158N изготавливают плафоны уличных светильников,  а из смесси Styrolution PS158N и прозрачного ударопрочного стирол-бутенового сополимара  марки Styrolux 684D изготавливают прозрачные прочные крышки для стаканчиков, предназначенных для упаковки кисломолочных продуктов.