Полиолефиновый пластомер COHERE S400 компании SABIC

Компания ПОЛИМЕРТОРГ представляет Вам очередную разработку фирмы SABIC – полиолефиновый пластомер (POP) COHERE S400.

В стремлении постоянно совершенствовать свои материалы компания SABIC старается учитывать потребности своих клиентов. Так, в частности, компания стремится повышать эксплуатационные характеристики и эффективность своих продуктов, относящихся к полиолефиновым пластомерам (ПОП). Такие материалы широко применяются при производстве гибкой упаковки. Низкая плотность таких материалов позволяет эффективно использовать их в пленочных структурах для улучшения механических характеристик, оптических свойств и свариваемости получаемых пленок.

В результате совершенствования своих продуктов компания предложила очередную марку полиолефинового пластомера SABIC COHERE S400 (плотность 900 кг/м3). Материал имеет показатель текучести расплава (ПТР) 3,5 г/10мин, что позволяет эффективно использовать его для производства плоскощелевых (каст) пленок. Низкое значение температуры размягчения пластомера SABIC COHERE S400 позволяет использовать его при получении сварного слоя в многослойной гибкой упаковке (в том числе барьерной) (упаковка мясной продукции, рыбы, птицы, сыра, сухих и сыпучих продуктов; устойчивые пакеты), а также липкого слоя в многослойных стретч-пленках. Материал может также использоваться при производстве пленок для ламинации, пленок сельскохозяйственного назначения и других продуктов.

pop S400.jpg

Высокие эксплуатационные свойства материалы достигаются благодаря использованию при его изготовлении в качестве сомомонмера октена-1, а также уникальной бимодальной технологии с применением инновационных металлоценовых катализаторов. Все эти факторы позволяют улучшать технологичность (перерабатываемость) материала и добиваться повышения производительности процессов переработки.

Отличительными особенностями полиолефинового пластомера COHERE S400 компании SABIC являются его:

- хорошая свариваемость (высокая прочность сварных швов даже в горячем состоянии, низкая температура сваривания), что позволяет получать надежную целостную упаковку даже в случае наличия загрязнителей на свариваемых поверхностях, а следовательно и снижать риск порчи продуктов

- высокие прочностные характеристики, такие как прочность при растяжении, прочность на прокол, прочность на раздир, ударная прочность, что снижает риск повреждения упаковки при транспортировке и хранении.

- высокие оптические свойства (за счет использования октена в качестве сомономера), что облегчает осмотр запакованного продукта.

s400.jpgВысокие эксплуатационные характеристики материала SABIC COHERE S400 обуславливают возможность получения из него высокопрочной, целостной гибкой упаковки с меньшей толщиной стенки. Это позволяет переработчикам сокращать нормы расхода сырья на выпуск продукции и придавать ей привлекательный внешний вид.

Материал марки SABIC COHERE S400 уже был протестирован на ряде предприятий клиентов компании ПОЛИМЕРТОРГ. Переработчики утверждают, что по всем эксплуатационным характеристикам марка SABIC COHERE S400 не уступает (а зачастую даже превосходит) другой марке полиолефинового пластомера – SABIC COHERE 8402. Клиенты компании ПОЛИМЕРТОРГ особенно отмечают тот факт, что марка SABIC COHERE S400 обладает улучшенными сварными свойствами, поэтому она пригодна для получения надежной гибкой упаковки как пищевого, так и технического назначения.

В случае заинтересованности в материалеSABIC COHERE S400 Вы можете уже сегодня заказать его у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.

Назад