Полиолефиновые пластомеры COHERE S100 и COHERE S100L компании SABIC

Компания ПОЛИМЕРТОРГ рада предложить Вам очередную разработку фирмы SABIC – полиолефиновые пластомеры COHERE S100 и S100L.

Полиолефиновые пластомеры (ПОП) – это перспективный тип материалов, которые находят все более широкое применение в производстве гибкой упаковки. По этой причине компания SABIC стремится расширять свою линейку полиолефиновых пластомеров, предлагая переработчикам все новые и новые решения.

Самой последней разработкой производителя стали именно материалы SABIC COHERE S100 и S100L. Эти материалы имеют низкую плотность (900 и 903 кг/м3, соответственно), вследствие чего легко размягчаются при нагревании. Показатель текучести расплава (ПТР) марок составляет 1,0 г/10 мин, что позволяет эффективно использовать их при производстве рукавных (выдувных) пленок. Отличие между марками заключается лишь в том, что в марке SABIC COHERE S100L содержится антиблок и скользящая добавка, которые применяются для регулирования коэффициента трения пленок. Используя материал с добавками (марка SABIC COHERE S100L), производитель может облегчать перемещение пленки по элементам технологической линии и предотвращает возможность слипания пленки. Это обеспечивает легкость раскрытия пакетов, полученных с использованием материала SABIC COHERE S100L, т.е. упрощает использование упаковки.

Пластомеры SABIC COHERE S100 и S100L могут использоваться при получении сварного слоя в многослойной гибкой упаковке (в том числе барьерной) (упаковка мясной продукции, рыбы, птицы, сыра, сухих и сыпучих продуктов; устойчивые пакеты). Кроме того, марки могут применяться при производстве стретч-худа, пленок для ламинации и других пленочных продуктов.

100l.jpg

Благодаря усовершенствованию процесса производства, использованию бимодальной технологии и специальных металлоценовых катализаторов производителю удалось изменить структуру полимера и улучшить его свариваемость по сравнению с другими аналогами, доступными на рынке. Так, пленки, полученные с применением марок SABIC COHERE S100 и S100L, могут свариваться при более низкой температуре, а в результате процесса образуется более прочный сварной шов.

Отличительными особенностями полиолефиновых пластомеров SABIC COHERE S100 и S100L являются их:

- превосходная свариваемость (высокая прочность сварных швов даже в горячем состоянии, низкая температура сваривания), что позволяет получать надежную целостную упаковку даже в случае наличия загрязнителей на свариваемых поверхностях, а следовательно и снижать риск порчи продуктов. Благодаря хорошей свариваемости, пленки на основе SABIC COHERE S100 и S100L могут использоваться на высокоскоростных линиях.

- хорошая перерабатываемость, что позволяет переработчику повышать стабильность и увеличивать производительность процесса.

100.jpg- высокие прочностные характеристики, такие как прочность при растяжении, прочность на прокол, прочность на раздир, ударная прочность, а также низкий модуль упругости. Это позволяет снижать риск повреждения упаковки при транспортировке и хранении. Кроме того, высокая прочность материала позволяет получать из него более тонкую упаковку, сохраняя при этом на прежнем уровне ее эксплуатационные характеристики. За счет этого переработчики могут сокращать объемы потребления материалов на выпуск прежнего количества пленки.

- высокие оптические свойства, что позволяет получать из материала глянцевую, прозрачную упаковку, которая улучшает внешний вид хранящегося продукта.

Материалы марок SABIC COHERE S100 и S100L являются более эффективной альтернативой хорошо себя зарекомендовавшим на рынке маркам полиолефиновых пластомеров SABIC COHERE 8102 и 8102L, о чем заявляют многие клиенты компании ПОЛИМЕРТОРГ, уже успевшие протестировать эти материалы на своих производствах.

В случае заинтересованности в материалах SABIC COHERE S100 и S100L Вы можете уже сегодня заказать их у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материала на Вашем производстве.


Назад