Материалы для литья под давлением

Метод литья под давлением является одним из наиболее распространенных методов переработки пластмасс. С помощью этой технологии можно получать изделия для сфер автомобилестроения, строительства, приборостроения, сельского хозяйства, производства упаковки, игрушек, изделий медицинского назначения и других отраслей.

Компания ПОЛИМЕРТОРГ является крупным поставщиком широкой номенклатуры полимеров, из которых изделия можно получать методом литья под давлением.

Метод литья под давлением реализуется на специальном оборудовании – литьевых машинах или термопластавтоматах (ТПА). Суть процесса заключается в том, что полимерный материал, который первоначально находится в твердом агрегатном состоянии (чаще всего сырье используется в виде гранул), в ТПА подвергается нагреванию и плавлению. В результате этого получается полимерный расплав, который накапливается непосредственно в ТПА. После накопления определенной дозы расплава он впрыскивается в специальный инструмент, называемый формой. В форме имеется полость, которая по размерам и геометрии полностью повторяет получаемое изделие. Расплав, попадая в эту полость формы, начинает постепенно охлаждаться, снова переходя в твердое агрегатное состояние и формируя тем самым готовое изделие. После охлаждения материала до определенной температуры полученное изделие за счет раскрытия формы удаляется из формующей полости. После этого цикл литья под давлением снова повторяется с целью получения нового изделия.

Таким образом, цикл литья под давлением можно представить следующим образом: 3 литье.png

- пластикация полимера (плавление полимерных гранул, подаваемых в ТПА, накопление определенной дозы расплава)
- закрытие формы
- впрыск расплава в закрытую форму
- выдержка под давлением материала в форме (для компенсации усадки материала)
- охлаждение полимера в форме
- раскрытие формы
- выталкивание изделия из формы и возврат системы выталкивания в первоначальное положение

литье.jpgК несомненным преимуществам метода литья под давлением следует отнести: 

- высокая производительность процесса (один из самых высокопроизводительных процессов переработки пластмасс за счет малой продолжительности цикла)
- возможность получения изделий с максимальной точностью размеров
- возможность получения на одном и том же оборудовании изделий практически из любого полимерного материала
- возможность получения изделий практически любой массы и любого размера (исключением являются лишь изделия с большой внутренней полостью; возможность получения изделий определяется параметрами оборудования)
- высокая степень автоматизации процесса
- возможность использования специальных разновидностей процесса для получения изделий со вставками, многокомпонентных/многоцветных изделий, вспененных изделий и т.д. 

В то же время, метод имеет и некоторые недостатки, среди которых: 

- высокая стоимость оборудования и форм (особенно в случае крупногабаритных изделий)
- длительность изготовления форм, что замедляет вывод изделий на рынок

На качество изделий, получаемых методом литья под давлением, значительное влияние оказывают следующие факторы: 2литье.jpg

- характеристики используемого материала
- параметры и особенности применяемого оборудования и форм
- конструкция формуемого изделия
- параметры процесса переработки полимера 

Любой из указанных факторов может стать причиной возникновения проблем при получении изделий, поэтому к подбору материала для этой технологии также следует подходить с особым вниманием. 

Подбор материала для производства литьевых изделий определяется тем, для каких целей впоследствии будут использоваться эти изделия. Так, например, для производства товаров народного потребления можно использовать литьевые марки полиолефинов, таких как полиэтилен или полипропилен, а то время как для производства деталей приборов потребуется использовать более дорогие конструкционные пластмассы, например, поликарбонат. 

В зависимости от габаритов и геометрии формуемого изделия для литья под давлением выбирают марки с различным значением показателя текучести расплава (ПТР). Увеличение значения ПТР марки материала существенно облегчает заполнение формующей полости расплавом, что позволяет получать более крупногабаритные изделия с меньшей толщиной стенки. В связи с этим для производства тонкостенных изделий обычно применяются высокоиндексные марки полимеров (ПТР на уровне 20–40 г/10 мин и даже выше). В то же время для изготовления небольших изделий с более толстыми стенками можно использовать материалы и с меньшим значением ПТР. В зависимости от необходимых свойств изделия подбираются марки с различными эксплуатационными характеристиками (прочность при растяжении, ударная вязкость, твердость и т.д.). 

полистирол.jpg

Полный перечень материалов, предлагаемых компанией ПОЛИМЕРТОРГ и пригодных для технологии литья под дав

лением, приведен в разделе КАТАЛОГ нашего сайта. В описании материалов также предлагается возможная сфера их применения. 

«ПОЛИПРОПИЛЕН»
«ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ»
«ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ»
«ЛИНЕЙНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН»
«ПОЛИОЛЕФИНОВЫЕ ПЛАСТОМЕРЫ/ЭЛАСТОМЕРЫ»
«ПОЛИКАРБОНАТ»
«ПОЛИБУТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ»
«ПЛАСТИКИ»
«ПОЛИСТИРОЛ»

красители.jpg

Кроме того, при получении изделий приходится окрашивать полимерный материал, либо вводить в сырье функциональные добавки (например, для повышения стойкости изделий к действию солнечного света). В таком случае в материал вводятся концентраты добавок или красителей. Компания ПОЛИМЕРТОРГ предлагает своим клиентам широкую номенклатуру концентратов, которые могут применяться при процессе литья под давлением. С полным перечнем предлагаемых концентратов добавок вы также можете ознакомиться в соответствующем пункте раздела КАТАЛОГ сайта компании ПОЛИМЕРТОРГ

«ДОБАВКИ»
«КРАСИТЕЛИ»

В случае заинтересованности в предлагаемых материалах Вы можете уже сегодня заказать их у компании ПОЛИМЕРТОРГ для проведения испытаний. В случае необходимости, наши специалисты окажут Вам необходимую информационную поддержку для наиболее эффективного использования материалов на Вашем производстве.


Назад