7 самых последних экологических инициатив ИКЕА

ИКЕА начнет выпускать собственные веганские фрикадельки

Сейчас в сети магазинов уже есть фрикадельки на растительной основе, но компания заинтересована в продаже собственных веганских продуктов. На такой шаг компанию вдохновил успех веганского мороженого и веганских хот-догов, которые можно купить в бистро компании по всему миру. Веганские фрикадельки можно будет попробовать в ресторанах ИКЕА с начала 2020 года. Затем компания будет добавлять их в меню ресторанов по всему миру.

В магазины ИКЕА можно будет вернуть использованные детские кроватки

ИКЕА объявила о приеме использованных детских кроваток и пеленальных столиков, купленных в магазинах с 1 января 2019 года. При этом покупатели, вернувшие мебель в магазины, получат обратно до 40 процентов стоимости товара. Кроватки и столики отправят на перепродажу. Чтобы вернуть использованную детскую мебель в магазин, нужно заполнить специальную форму и прикрепить фотографию чека, а также снимки столика или кроватки со всех сторон.

ИКЕА запустила экологичное мобильное приложение IKEA Better Living

С его помощью ИКЕА расскажет о ежедневных простых действиях, благодаря которым каждый человек может заботиться об окружающей среде и экономить ресурсы. Можно будет узнать о том, как организовать сортировку мусора дома и как отходы могут стать ценным ресурсом. В приложении можно выполнять 75 небольших заданий в игровой форме. Например, сократить время в душе на несколько минут, оставить еду в контейнере на завтра, начать сортировать мусор, поменять лампы накаливания на светодиодные.

ИКЕА будет сдавать мебель в аренду

Тестировать новый сервис планируется уже в феврале 2019 года в Швейцарии. Предполагается, что ИКЕА будет специализироваться, в первую очередь, на аренде офисной мебели. Пользователи сервиса смогут воспользоваться различными пакетными предложениями или «моделями по подписке».

Вы сдали в ИКЕА уже 70 тонн батареек

Сервис ИКЕА по приему батареек в России с момента своего создания в 2013 году собрал 70 тонн батареек. Кроме того за 2017 год магазины ИКЕА в России продали 2 149 678 светодиодных ламп и светильников, которые помогли покупателям сэкономить 132 000 000 кВч (в случае если ими заменили лампы накаливания). Посудомоечные машины и смесители с аэраторами, приобретенные посетителями ИКЕА в 2017 году, позволяют экономить 7 000 000 кубометров воды.

ИКЕА начала принимать ненужное постельное белье на переработку

С 5 июня 2018 года покупатели могут сдать ненужное постельное белье в любом магазине ИКЕА в России. Принимаются наволочки, простыни и пододеяльники любых производителей, цветов, размеров, изготовленных из любых материалов.
Каждый покупатель получит купон на скидку 15% для покупки нового комплекта белья в магазине ИКЕА. Партнером сервиса стал благотворительный фонд «Второе дыхание». Постельное белье после сортировки будут передавать нуждающимся, а непригодное для дальнейшего использования белье отправят на переработку.

В ИКЕА появится в продаже клубничное веганское мороженое

В европейских бистро сети магазинов IKEA с апреля 2019 года будут продавать веганское клубничное мороженое. После успешного запуска продаж веганских хот-догов компания решила добавить в ассортимент мороженое на растительной основе. По данным компании, углеродный след от производства веганского мороженого вдвое меньше по сравнению с обычным на молочной основе. Цель компании – ввести веганское мороженое в ассортимент бистро по всему миру.

Источник

Назад